In Gichenbach bei Fröhlich’s duftet es dienstags nach frischem Bauernbrot.
Es wird seit Generationen nach alten Backmethoden hergestellt, was letztlich über Qualität und Geschmack des Brotes entscheidet.
Durch den Natursauerteig und in dem alten Steinbackofen der noch mit Holz und Reisig beheizt wird, bekommt das Brot sein unverwechselbares Aroma.
Bei Fröhlichs lässt man sich Zeit beim Bauernbrot backen …
Zur Herstellung kommen heute wie damals keine Backtreibmittel oder Hefe zum Einsatz.
Wir lassen den eingesäuerten Brotteig über Stunden an einem warmen Ort zugluftfrei gären. Die ausgeformten Brotlaibe gären dann noch einmal einige Stunden, bevor sie in den mit Holz beheizten Backofen geschoben werden.
Brotkenner und Genießer loben den aromatischen Geschmack dieses Brotes, vor allen Dingen, die über Tage anhaltende Frische. Selbst nach mehr als einer Woche Lagerung hat unser Bauernbrot noch einen ganz hervorragenden Geschmack.